好的 4G 老人機應該如何選?2019 推薦情報

好的 4G 老人機應該如何選?2019 推薦情報

小編因最近家裡的長輩有手機的需求,所以就研究了今年 2019 的 4G 老人機。順便將它分享出來,讓有需求的人可以參考一下。

長輩對手機的需求不外乎就是:

  • 螢幕要大。
  • 聲音要大。
  • 按鍵要大。
  • 字體要大。

因為長輩年紀大,相對的耳朵、眼睛都不太好了。對他們來說手機的基本功能才是他們最需要的,是不是智慧型手機就不是那麼重要了。因為太過複雜的操作反而會造成他們的困擾。

所以小編就找了以下幾款較符合家中長輩需求的手機:

Hugiga V8 4G-LTE 雙卡摺疊式手機

老人機

價格:$2,540

Hugiga 這個品牌是專出老人市場需的手機,它的手機品質其實滿不錯的,手機外觀也比較沒有塑膠味。 Hugiga V8 滿特別的是螢幕可以觸控,也有 Line app 的快捷鍵,方便快速開啟 Line。而且它的系統是像小米手機的老人模式,是滿適合老人家用的系統。


iNO CP300 超值 4G 大按鍵摺疊老人機

老人機

價格:$1,850

iNO 也是專攻老人市場的手機品牌,而且價格很便宜,CP 值也滿高的。但小編最後沒選這個品牌,因為不太喜歡它太過塑膠的外觀。 但長輩如果不在意的話,是滿有 CP 的手機。


Panasonic 國際牌 VS-200 2.8吋雙大畫面 4G 御守機

老人機

價格:$2,690

Panasonic 這個隻手機,小編聽電信行說是賣最好的手機。主因也是因為品牌的關係。 Panasonic 出的這款也是針對銀髮族所設計的,所以一樣都是大螢幕大按鍵。但因為現場沒現貨可以讓我玩看看,所以接觸的不多。


總合以上,小編最後還是選了 Hugiga 這個品牌。因為實際把玩過後,這隻手機給我的操作感很好。

而且它的聲音真的是大到很誇張,真的是怕你聽不見似的。